Os repórteres Luiz Lobo e Fernando Savioli mergulharam na cultura e na natureza da Chapada Diamantina, uma das reservas mais conhecidas do País, com paisagens e cenários arquitetados pela força da natureza e do tempo.
No Espírito Santo, é difícil se decidir por onde começar a desbravar o estado, que abriga praias paradisíacas, serras, montanhas e mata atlântica. Entre os lugares mais visitados da região estão a cachoeira da fumaça, o morro do Pai Inácio, as ruínas garimpeiras e uma cidade inteira erguida em pedra.
A cozinha capixaba, uma das mais apetitosas, é conhecida pelos pratos fartos e tempero exóticos. Luciana Lancellotti e Adriano Savini, em busca do sabor, conhecem a "rota da moqueca" - de dar água na boca.
Além do sabor e das belezas naturais, o Espírito Santo também é palco e berço da história e religião no Brasil. Foi lá que o Padre José de Anchieta viveu e por onde, no final da vida, percorria os lugares mais isolados para evangelizar os nativos do País. A rota deu origem ao "caminho da fé", procurado por centenas de fiéis.
SBT Realidade, nesta segunda-feira, logo após Revelação!
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